往期阅读
当前版: 02版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

全市165家预算单位“浙里报”覆盖率100%

  本报讯(通讯员  叶丽芬)去年12月省财政厅将我市纳入“浙里报”扩面试点。今年4月35家预算单位正式启动试点以来,市财政局精心部署、全力推进,至7月底,全市165家预算单位完成“浙里报”系统上线工作,覆盖率达到100%。在此基础上,8月3日,组织第二批130家预算单位“浙里报”上线操作培训,力争在最短时间内将平台推进到单位、到每个人,确保各预算单位人人都会运用“浙里报”。

  “浙里报”(数智财务综合管理系统)以“无纸化报销”为小切口,串联起政府经济活动全流程,进一步推进财政和财务深度融合的支付链条。主要功能包括支出类报销、预算管理、出行服务预订、监管分析、数据统计等掌上服务。公务人员可以通过浙政钉“工作台”界面登录“浙里报”,办理出差、参加会议、培训的网上申请、审批、报销手续;预订公务出行的机票、火车票、汽车票、住宿宾馆;购买办公用品等。

  自试点工作开展以来,市财政局成立工作专班,面向全市行政事业单位推广,推动各级预算单位“浙里报”系统应用全覆盖;强化业务培训,组织多渠道、多层次的学习培训,有效提升“浙里报”使用率;将“浙里报”应用及推广纳入2022年度财政管理绩效考评指标,有序推动我市数字财政建设工作。截至7月28日,完成“浙里报”线上报销2175人次,涉及差旅费93.83万元。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:大众新闻
   第03版:健康龙泉
   第04版:专题
龙泉市新冠肺炎疫情防控指挥部通告
仗剑天涯 笑傲江湖
“真金白银”政策利好 房产交易开始升温
关爱退役老战士 志愿服务送温暖
图片新闻
消费维权“共享法庭”揭牌
全市165家预算单位“浙里报”覆盖率100%
图片新闻
电动车加装蓄电池,老板被罚5000元