往期阅读
当前版: 02版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

关爱退役老战士
志愿服务送温暖

  本报讯(记者  周彩萍  徐杰)在庆祝中国人民解放军建军95周年之际,为表达对退伍老兵的崇敬和关爱,8月1日,市老年电视大学、南秦社区的志愿者们开展了“不忘峥嵘岁月 慰问退伍老兵”活动。志愿者们来到阳光养老院看望慰问这里的20多名退伍老兵,共庆“八一”建军节。

  志愿者们带来了精彩的文艺演出,大家高唱革命战歌,献给老战士们,铿锵有力的演唱仿佛把大家带入到火热的军营岁月。

  接着,还开展给老兵洗脚、按摩和剪纸。据了解,这些老兵当中有的参加过抗美援朝,平均年龄91岁,最大的96岁,最小的也已73岁。志愿者们蹲下身,为老战士细心洗脚、按摩、修指甲,让老人感到幸福和温暖。“这么热的天你们太辛苦了,太感谢你们了!”老人们感动地说。

  志愿者们还为退伍老兵爱心理发,为他们剪出了满意的发型,娴熟的手艺和贴心的服务,赢得了老兵们的赞誉。

  “退伍老兵为革命和建设作出了很大贡献,我们对他们表示最崇高的敬意。今后,我们还将组织类似的活动,慰问这些老兵。”市老年电视大学常务副校长吴品生说。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:大众新闻
   第03版:健康龙泉
   第04版:专题
龙泉市新冠肺炎疫情防控指挥部通告
仗剑天涯 笑傲江湖
“真金白银”政策利好 房产交易开始升温
关爱退役老战士 志愿服务送温暖
图片新闻
消费维权“共享法庭”揭牌
全市165家预算单位“浙里报”覆盖率100%
图片新闻
电动车加装蓄电池,老板被罚5000元