往期阅读
当前版: 02版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

“真金白银”政策利好 房产交易开始升温

  本报讯(通讯员  吴慧玲  张峰)为促进房地产市场平稳健康发展,切实减轻购房者负担,我市出台了《2022年购房交易税费补贴实施细则》,规定从7月1日起至12月31日购买龙泉范围内的住房,缴纳税费可享受地方留存部分60%—100%不等的补贴。

  利好政策出台后,市税务局充分发挥税收职能作用,第一时间组建政策专项服务小组,就补贴覆盖人群进行“点对点”推送适配税收优惠政策,确保纳税人应享尽享。

  为进一步加强宣传力度,巩固服务质效,专项服务小组就税费缴纳相关流程作了详尽说明,市民只需指尖轻点手机屏幕,登录“浙里办”,就能在掌上完成不动产交易登记、税费缴纳、税票开具等一系列业务。广大购房者纷纷表示,不仅赶上了税费补贴政策的“首班车”,还能在网上完成全流程办理,真正实现“最多跑一次”。

  据悉,在利好政策的有力推动下,各项房产交易量开始升温。7月1日至31日,全市房产交易量环比6月增长了37.19%,网办率高达90.48%,其中掌办率达71.43%。接下来,市税务局将继续及时解读税费补贴方面的财政保障政策,推出配套服务措施,让政策“真金白银”落到民生实处。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:大众新闻
   第03版:健康龙泉
   第04版:专题
龙泉市新冠肺炎疫情防控指挥部通告
仗剑天涯 笑傲江湖
“真金白银”政策利好 房产交易开始升温
关爱退役老战士 志愿服务送温暖
图片新闻
消费维权“共享法庭”揭牌
全市165家预算单位“浙里报”覆盖率100%
图片新闻
电动车加装蓄电池,老板被罚5000元