往期阅读
当前版: 02版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

龙泉市新冠肺炎疫情防控指挥部通告

【2022】22号
(来龙返龙申报二维码,请提前主动申报!)

  8月2日,义乌市报告多例新冠肺炎阳性感染者,涉及区域较多、外溢风险较大,疫情防控形势严峻复杂,现就对近期疫情防控工作有关事项通告如下:

  一、提前主动报备。

  (一)请7月29日以来,有义乌市旅居史来龙返龙人员主动向属地乡镇(街道)报备。

  (二)省外来(返)龙人员请提前向属地乡镇(街道)报备。

  二、严格落实健康管理措施。对7月29日以来有义乌市江东街道永胜小区51幢、52幢、53幢、63幢、65幢、66幢,西谷小区,石塔头村旅居史的来龙返龙人员实行“7天集中隔离医学观察”,对7月29日以来有义乌市江东街道宗泽东路—江东东路—宾王路—环城南路—东义公路—东阳义乌界线—义乌江区域内旅居史的来龙返龙人员实行“7天居家隔离医学观察”,在第1、4、7天各开展1次核酸检测,如不具备居家隔离医学观察条件,采取集中隔离医学观察。对7月29日以来有义乌市内其他区域旅居史的来龙返龙人员实行“3天日常健康监测”,在第1、3天各开展1次核酸检测。上述人员管控措施根据每日发布的《国内中高风险地区划分情况》动态调整。

  三、守好村社小门。乡镇(街道)、村(社区)要实行省外返龙人员提前报备,加强对义乌市返龙人员的网格化排查。各重点场所要全面应用“浙丽码”,严格落实“逢进必扫”,测温亮码,戴口罩。发现风险人员或异常症状的,及时报备并采取相应的管控措施,严防脱管漏管,切实守好小门。

  四、严格落实核酸检测。核酸检测是疫情防控的“监测网”,是快速发现病毒感染者,有效切断传播途径防止疫情扩散的最重要手段之一。各类疫情防控重点人群的核酸检测频次按照相关规定执行,除上述人群外,全市范围内其他市民群众和外地在龙人员,应每7天自觉完成一次核酸检测,未进行7天一轮核酸检测人员进入公共场所将受到限制。

  五、接种疫苗。新冠疫苗接种是保护易感人群、降低感染风险和感染人员重症率和死亡率的最经济、最有效的手段,请尚未进行接种或未完成全程接种的人员,尽快进行接种。

  龙泉市新冠肺炎疫情防控指挥部

  2022年8月3日

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:大众新闻
   第03版:健康龙泉
   第04版:专题
龙泉市新冠肺炎疫情防控指挥部通告
仗剑天涯 笑傲江湖
“真金白银”政策利好 房产交易开始升温
关爱退役老战士 志愿服务送温暖
图片新闻
消费维权“共享法庭”揭牌
全市165家预算单位“浙里报”覆盖率100%
图片新闻
电动车加装蓄电池,老板被罚5000元