往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

王国锋督导检查疫情防控工作

  本报讯(记者  季丹  王亚成)8月4日下午,市委副书记、代市长王国锋先后赴社区、隔离点、高速出口服务点等地督导检查疫情防控工作。

  “党员下沉情况如何?”“他们对社区工作熟悉程度怎么样?”“人员分配如何?”在西街街道西新社区,王国锋与工作人员深入交流,详细了解社区疫情防控基层网格建设情况。他指出,社区是疫情防控的前沿阵地,必须严格落实疫情防控各项要求, 加强实战演练,提高应急能力,守严守牢群众“家门”。

  王国锋一行到大沙啤酒厂隔离点,详细了解隔离点管控措施、隔离制度落实、卫生防疫、工作人员配备、服务保障等相关情况,就进一步做好隔离点工作提出了具体要求。在龙泉高速出口服务点,王国锋详细了解来龙返龙车辆、重点人员排查、核酸采样检测、重点人员管控等疫情防控措施落实情况。

  在随后召开的会议上,听取相关部门工作汇报后,王国锋强调,要把好“大”“小”门,严防疫情输入。严格落实龙泉市站、汽车客运站、各高速卡口服务点的疫情防控要求,坚决做好重点人员的排查,确保守好防控“大”门;常态化抓实商场超市、酒店宾馆、农贸市场等重点场所疫情防控工作,确保守好防控“小”门。要加强排查管控,堵住风险漏洞。公安、大数据发展中心、防控办、属地镇街等多方力量要通力合作,加强上级下发数据核查管控;充分发挥“大数据+网格化”优势,加大基层自主排摸力度,坚决不出现失管、漏管、脱管。要强化网格力量,凝聚体系合力。全面整合专业网格员、村(社区)干部、志愿者等力量,建强各级网格队伍,筑牢基层一线防控关口;做好辖区内群众详细情况的登记建档,尤其摸清特殊人群及流动人群情况,确保平时底数清晰、战时熟练有序。要提升实战能力,做好应战准备。坚决克服麻痹思想和侥幸心理,毫不放松做好疫情防控各方面的准备工作,尤其是各工作组、乡镇(街道)以及市直各部门要压实责任,加强核酸检测能力、快速流调能力、医疗救治能力、后勤保障能力建设,切实做到有力有序、高效运转。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:大众新闻
   第03版:健康龙泉
   第04版:专题
省应急管理厅领导来龙调研
省统计局领导来龙调研
丽水市基层应急管理体系 和基层防汛防台标准化推进会在龙召开
市政协召开全市政协系统暑期读书会
王国锋督导检查疫情防控工作
田间地头的共富课堂
上半年龙泉外贸“成绩单”出炉
报头