往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

市政协召开全市政协系统暑期读书会

  本报讯(通讯员  郑旭民  诸葛昊)8月3日,市政协召开2022年全市政协系统暑期读书会。市政协主席刘赤波参加会议并讲话。

  2020年11月,市政协启动委员读书活动,面向全体委员,构建崇学书院、崇学讲坛、崇学书房、崇学沙龙“四位一体”,线上、实体、讲坛、沙龙等多形式融合的崇学系列读书体系。主要阅读《中华人民共和国宪法》《中国人民政治协商会议章程》《习近平谈治国理政》第三卷等固定书籍,《千年名邑——中国龙泉》《大美龙泉》《中国西街》文史资料等推荐书籍。

  会议强调,要全面深入开展委员读书活动和“书香政协”建设。读书学习是适应时代变化发展的需要、是政协工作履行职责的需要、更是提高自身综合素质的需要。全市政协系统必须崇尚学习、加强学习,把深学笃行习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,进一步搭建平台、明确任务、激活主体、建全机制、优化氛围。要认真贯彻落实上级相关会议精神。全面学习领会全省政协主席暑期读书会精神,深入贯彻落实各级党委政协工作会议、各级政协全会以及《关于加强和改进新时代市县政协工作的实施意见》等相关文件精神,积极创新学习形式,按照“学懂弄通做实”要求抓好贯彻落实,切实将思想和行动统一到会议的部署要求上来。要统筹推进当前各项工作任务。精心筹备政协系统党建工作会议,以高质量党建工作统领全市政协事业高质量发展。对照年度协商计划目标要求,扎实有效推进全年各项协商活动。持续深化“请你来协商”“民生议事堂”“委员会客厅”“委员工作室”等平台建设,鼓励有条件的村、社区建设“协商驿站”。要切实加强政协系统自身建设。进一步厚植社会主义协商民主文化,不断营造“愿协商、敢协商、善协商”的协商环境,努力推动基层政协协商工作程序化、制度化、规范化建设。持续加强专委会、界别组和参加单位建设,进一步破解县级政协“两个薄弱”问题。注重锤炼政协系统“两支”队伍,充分展现新时代人民政协的新样子。

  当天,还邀请了市委党校老师围绕省第十五次党代会精神上专题党课。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:大众新闻
   第03版:健康龙泉
   第04版:专题
省应急管理厅领导来龙调研
省统计局领导来龙调研
丽水市基层应急管理体系 和基层防汛防台标准化推进会在龙召开
市政协召开全市政协系统暑期读书会
王国锋督导检查疫情防控工作
田间地头的共富课堂
上半年龙泉外贸“成绩单”出炉
报头