往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

丽水市基层应急管理体系
和基层防汛防台标准化推进会在龙召开

  本报讯(记者  叶萍  黄睿  通讯员  季莉莉)8月3日,丽水市基层应急管理体系和基层防汛防台标准化推进会在龙召开。丽水市委常委、常务副市长杜兴林出席并讲话,龙泉市委副书记、代市长王国锋致辞。

  会议以实地观摩和现场会议相结合的形式举行。参会人员一行实地考察了八都镇村两级基层应急管理体系和基层防汛防台标准化建设情况,参观了龙泉市应急救援中心,并现场观摩龙泉市综合应急救援队伍大比武活动。

  现场会议上,丽水市应急管理局通报了基本应急管理体系建设情况、事故案例剖析情况;龙泉市通过应急可视化指挥调度系统对基层防汛防台标准化建设场景进行演示,并就基层应急管理体系和基层防汛防台标准化建设工作情况作了经验交流;来自丽水各县(市、区)政府、丽水开发区管委会分别作百日攻坚表态发言。

  在听取汇报后,杜兴林高度肯定龙泉市融合推进基层应急管理体系和基层防汛防台标准化建设工作取得的成效,并要求各地互相借鉴、互相促进,切实抓好落实。

  杜兴林强调,各县(市、区)必须守牢安全防线,要深入实施安全防范“百日攻坚”和安全生产“执法季”行动,压实属地管理、行业管理、企业主体“三个责任”; 要做到教训务必深刻吸取、工作务必从严从实、责任务必层层落实、基层基础务必夯实、执法务必严之又严的应急管理和安全生产工作“五个务必”;要以“时时放心不下”的责任感,狠抓风险隐患排查整治,落实安全风险闭环管控机制,全面夯实基层基础,以最大的工作确定性应对事故发生的不确定性,为丽水全市营造安全稳定的环境,全力护航党的二十大顺利召开。

  此外,会议还表彰了2022年丽水市防汛防台成功避险案例有关基层网格人员。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:大众新闻
   第03版:健康龙泉
   第04版:专题
省应急管理厅领导来龙调研
省统计局领导来龙调研
丽水市基层应急管理体系 和基层防汛防台标准化推进会在龙召开
市政协召开全市政协系统暑期读书会
王国锋督导检查疫情防控工作
田间地头的共富课堂
上半年龙泉外贸“成绩单”出炉
报头