往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

省统计局领导来龙调研

  本报讯(记者  季丹  王亚成)8月3日下午,省统计局党组书记、局长吴胜丰率队来龙,专题调研统计数字化改革及经济形势。市委副书记、代市长王国锋参加调研。

  吴胜丰一行现场调研了浙江双益菇业有限公司、三田集团和浙江国镜药业有限公司等企业,通过实地考察、座谈交流、听取情况汇报等方式,对企业生产经营情况、科技研发投入、惠企政策落实等情况进行详细了解,并就如何有效解决目前企业发展中存在的主要困难和问题,与企业负责人进行了探讨,同时征求对统计工作的意见和建议。

  双益菇业是一家专业从事食用菌工厂化生产的国家高新技术企业。在双益菇业,吴胜丰仔细查看了灵芝和金针菇工厂化、机械化生产的全流程,对公司实现了光、温、湿、气智能化控制,以及装袋、装瓶、接种等全程机械化生产表示肯定。“企业有技术又有创新,非常不错。”吴胜丰强调,企业核心技术是要不来、买不来、讨不来的,必须全力以赴保护好。相关部门要提供全方位服务,精准掌握企业现实需求,主动靠前帮助企业排忧解难。

  在三田集团和国镜药业,吴胜丰详细了解企业生产经营情况。他说,企业要精准把握市场新形势、新需求,强化科技创新、人才创新,推动产品和服务向价值链高端攀升,争当丽水乃至全省经济发展的排头兵。相关部门要坚持产业链招商,全力培育打造“链主”企业,加强产业链上下游整合,完善产业生态。同时,及时兑现各项惠企政策,助推企业稳产扩能、提升效益。

  调研中,吴胜丰强调,要加快推进统计数字化改革,重点是浙企“最多报一次”一键报送的深入应用,聚焦实用管用好用,从实战实效的角度做好顶层设计,加强体制机制创新和部门协同,切实达到为统计现代化改革服务、为基层“松绑”减负的根本目的。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:大众新闻
   第03版:健康龙泉
   第04版:专题
省应急管理厅领导来龙调研
省统计局领导来龙调研
丽水市基层应急管理体系 和基层防汛防台标准化推进会在龙召开
市政协召开全市政协系统暑期读书会
王国锋督导检查疫情防控工作
田间地头的共富课堂
上半年龙泉外贸“成绩单”出炉
报头