往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

省应急管理厅领导来龙调研

  本报讯(记者  刘茜  王亚成)8月2日,省应急管理厅党委书记、厅长陈浩带队来龙调研基层应急管理体系和能力建设情况。丽水市委副书记、市长吴舜泽,龙泉市委副书记、代市长王国锋参加调研。

  陈浩一行来到石达石街道垟畈村开展结对帮扶走访慰问活动,入户看望结对帮扶群众,并详细了解他们的身体状况、家庭收入等方面情况。同时,听取了有关负责人关于避灾安置中心建设情况的介绍,对规范化避灾点建设及在“6.20”强降雨赈灾中发挥的重要作用给予了充分肯定。他指出,避灾点作为基层庇护场所,在各类灾害来临时能为百姓提供有效庇护,要积极整合村社区现有资源,加强软硬件建设,不断提升避灾安置服务。

  随后,陈浩一行来到八都镇,调研八都镇基层应急管理体系和防汛防台标准化建设工作,实地查看了应急救援指挥平台建设、应急物资器材保障、应急人员配备等情况。陈浩对我市融合推进基层应急管理四体系和基层防汛防台标准化六张网建设的创新做法表示充分肯定。他强调,社会救援队伍是应急救援力量的重要组成部分,要进一步加大应急救援队伍建设,加强引导、强化服务,确保应急队伍关键时刻拉得出、用得上、打得赢。

  在市应急救援中心,陈浩仔细看展板、听介绍,详细了解了救援中心的运行机制、力量配备及保障等情况,并高度肯定了我市基层应急管理工作,认为基层应急管理和防汛防台工作基础做得扎实,走在前列,应急工作推进有强度,融合有深度,整合有力度,特别是整合市公路抢险中心组建应急救援中心成为全省规模最大、功能最全、力量最强的中心值得肯定,值得各地学习借鉴,是全省县级中心典范。他强调,应急管理工作任重道远,龙泉要进一步深度融合“4+6”体系建设,扎实提升基层应急管理能力和水平,努力打造基层应急管理和基层防汛防台标准化建设龙泉样板。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:大众新闻
   第03版:健康龙泉
   第04版:专题
省应急管理厅领导来龙调研
省统计局领导来龙调研
丽水市基层应急管理体系 和基层防汛防台标准化推进会在龙召开
市政协召开全市政协系统暑期读书会
王国锋督导检查疫情防控工作
田间地头的共富课堂
上半年龙泉外贸“成绩单”出炉
报头