往期阅读
当前版: 02版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

“5·12”文化礼堂里的防灾减灾课

  本报讯(通讯员  吴秀华  叶淑婷)“防灾减灾无小事。街道专门组织这次针对性很强的专业培训,让我们就近学到很多应急救助知识,帮助我们更好地防患于未然……”石达石街道垟畈村村民季建华说。

  5月12日,是全国第14个全国防灾减灾日。当天,石达石街道在省应急管理厅、市委宣传部和市应急管理局的指导下,在垟畈村文化礼堂组织村民和街道应急管理员,开展以“减轻灾害风险,守护美好家园”为主题的防灾减灾安全宣传及技能培训活动,邀请省应急管理宣教中心专家讲解分析典型案例,组织观看防灾减灾宣传片,发放宣传手册,将防灾减灾知识送到群众身边。

  活动中,红十字救护队员和街道卫生院医生现场进行AED应急救助操作流程演示,边示范边讲解注意事项,向群众传授互救自救基本知识和技能。

  “当前雨季来临,正是防汛防台工作的关键时期,此次宣传培训活动干货满满,受益匪浅,弥补了我们在实际工作中的一些短板,对今后更好地开展相关工作很有帮助。”上坞村应急管理员季海源表示。

  下步,石达石街道将在文化礼堂“建管用育”基础上,深化“服务+”模式,开展“文明加盟”“公益服务”“善治惠民”进礼堂等活动,进一步发挥文化礼堂惠民、育民、润民作用。

  “要持续发挥村文化礼堂在基层‘活动主场所、文化主阵地’作用,丰富文化礼堂宣教活动内容。”市委宣传部相关负责人表示,接下来,将进一步巩固提高农村文化礼堂建设水平和使用效能,推动村(社)文化礼堂多元素、多方位、多领域服务功能迭代升级,有效满足农民群众精神文化新需求,凝聚乡村强大思想力量和精神动力,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大和省党代会胜利召开。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:大众新闻
   第03版:文史
   第04版:资讯
数字赋能精准高效 “学校大脑”横空出世
互学互比抓项目 这些乡镇都很拼
“5·12”文化礼堂里的防灾减灾课
道太,库区草原美翻了!
龙泉,心目中的“诗和远方”
关于紧急寻找新冠肺炎感染者 次密切接触者的通告