往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

点亮“微心愿”
暨2022年“全国助残日”系列活动启动

  本报讯(记者  叶萍  黄睿  通讯员  张慧娟)5月12日,在第三十二次全国助残日(5月15日)即将到来之际,市委统战部牵手市残联开展点亮“微心愿”暨2022年“全国助残日”系列活动。

  自4月2日第十五个“世界孤独症关注日”活动发动以来,共征集到“微心愿”200个。爱心组织和社会爱心人士认领了全部“微心愿”,购买了自行车、图书、文具、书包等礼物用于捐赠。

  活动现场,主办方向爱心捐赠人士代表,向市新联会、网联会、巾帼创业创新促进会代表颁发个人、集体捐赠证书。

  此外,活动还举行了省级无障碍社区授牌仪式。据悉,近年来,我市大力开展无障碍环境建设和改造工作,自2018年以来,龙渊街道东升社区、城东社区,西街街道清风社区,剑池街道水南社区先后创成省级无障碍社区。今后,将对社区内公共服务设施、社区道路、绿地、公共活动场所,残疾人、老年人家庭等进行无障碍改造,极大地提升我市残疾人、老年人等群体的生活品质,全方位提升社区无障碍环境水平。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:大众新闻
   第03版:文史
   第04版:资讯
将草根经济打造成百亿产业
鞋产业入园企业选到心仪厂房
点亮“微心愿” 暨2022年“全国助残日”系列活动启动
从严从实 打好疫情防控战
这次调研,聚焦我市重点项目推进
新闻多看点
图片新闻
报头