往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

在建设“重要窗口”生动实践中奉献青春

我市举行新时代青年理论宣讲点评部署会
  本报讯(记者  杨震山)对标建设“重要窗口”,浙江青年应当肩负怎样的使命担当?9月11日,我市新时代青年理论宣讲点评部署会在市新华书店精彩上演,一批“剑瓷青年”登上理论宣讲舞台,用年轻的思维、新鲜的表达,传递主流价值观,展现“重要窗口”的青年风采。

  武汉战“疫”故事、乡村振兴先得民心、中国青年的时代担当……当天下午,11位来自剑瓷青年宣讲团的青年宣讲员在专家评委、大众评审和观众的见证下,讲述身边事、家乡事、国家事,传递时代正能量。一个个鲜活的故事,闪耀着习近平新时代中国特色社会主义思想的光芒,让大家切身感受到新时代党的创新理论的魅力和青年一代的活力。

  “远离家乡、远离亲人,与病毒直面‘交手’,说实话,其实我也怕,但我不会退缩!”台上,宣讲员之一的何莉洁讲述起自己武汉战“疫”的亲身经历,铿锵有力的宣言诠释出使命与担当。台下,专注聆听的现场观众被这份家国情怀深深感染,无不动容鼓掌。

  活动现场,宣讲员们用生动活泼、通俗易懂的语言讲述党的理论思想,比拼创意、展现才智,既接地气、又有生气,展现了青年的良好形象。活动邀请3位专业评审和20位大众评审参与,共评出3场“最喜爱的宣讲”。

  在随后召开的部署会上,专题研究部署全市青年理论宣讲推进工作。会议指出,要学深悟透习近平总书记关于青年思想政治工作的重要指示精神,提高站位强认识,深刻把握青年理论宣讲工作的重大意义。

  会议要求,要健全机制强队伍,打造“名师宣讲团”“先锋宣讲团”“基层宣讲团”让青年人以青年的方式,将党的创新理论传递到寻常百姓中。要把握导向强供给,讲新思想、讲好故事、讲关注点,聚焦身边人、身边事,以自身实践讲述青春奋斗故事。要创新思维强融合,创新载体,创新表达,创新理念,推动党的创新理论入脑入心、走深走实。要凝聚合力强保障,健全“大宣讲”机制,塑造“青年说”品牌,突出“好典型”引领,推动全市上下形成“青年学”“青年说”“青年干”的浓厚氛围。

  会上,市教育局、团市委、市妇联、剑池街道、上垟镇、宝溪乡等部门单位先后作交流发言。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
~~~
~~~市委常委会扩大会议传达贯彻省委书记袁家军在省委党校2020年秋季学期开学典礼上的讲话精神
~~~吴松平赴石达石金岗工业园区实地督导检查环保督察问题整改落实情况
~~~我市举行新时代青年理论宣讲点评部署会
~~~
~~~
~~~西街街道党工委书记 叶庾杰
~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:大众新闻
   第03版:理论与实践
   第04版:教育
方文军来龙调研村社换届和清廉村居建设工作
全面厉行“丽水之干” 在忠实践行“八八战略” 奋力打造“重要窗口”中彰显龙泉新作为
以高标准环保督察整改推动高质量绿色发展
在建设“重要窗口”生动实践中奉献青春
图片新闻
龙泉农发行5.2亿元农地类贷款助力乡村振兴战略
时空压缩 助力腾飞 开启“铁路+”时代高质量发展
报头