往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

全面厉行“丽水之干” 在忠实践行“八八战略”
奋力打造“重要窗口”中彰显龙泉新作为

市委常委会扩大会议传达贯彻省委书记袁家军在省委党校2020年秋季学期开学典礼上的讲话精神
  本报讯(记者  崔建霞)9月14日下午,市委常委会召开扩大会议,传达学习省委书记袁家军在省委党校2020年秋季学期开学典礼上的讲话精神,研究部署我市贯彻落实意见,推动全市上下全面厉行“丽水之干”,在忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”中彰显龙泉新作为。

  市委书记吴松平主持会议并讲话。翁志鸿、叶石玄仙、刘赤波等副处以上领导参加。

  会议指出,省委书记袁家军的讲话,立意深远、思想深邃、内涵深刻,具有很强的时代性、理论性、系统性和指导性,处处彰显着对习近平总书记的忠诚之心、爱戴之心和维护之心,处处彰显着坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去的政治自觉、思想自觉和行动自觉,处处彰显着奋力打造“重要窗口”的使命担当、责任担当和实干担当。

  会议强调,要学深悟透、融会贯通,迅速掀起学习宣传贯彻的热潮。要深入学,真正做到内化于心、外化于行,加快把学习成果转化为讲政治的定力、敢担当的魄力、抓落实的能力、促发展的动力。要深刻悟,深刻领悟“变”与“不变”的关系,“重要窗口”与“八八战略”的关系,建设“10方面重要窗口”与解答“10大新课题”、交出“10张高分报表”的关系,继承与创新的关系,红船精神等系列精神与建设“重要窗口”的关系,准确把握核心要义。要深远谋,立足我市发展实际、发展阶段和发展趋势,深入调查研究、深远规划谋划,高质量编制龙泉“十四五”规划和国土空间规划,努力在全省“大窗口”中精彩呈现龙泉“小窗口”风采。

  会议强调,要对标对表、善作善成,在忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”中彰显龙泉新作为。要围绕解答“10大新课题”,科学答好“龙泉发展6问”,努力让省委的战略思考、科学规划和顶层设计在我市落实落地。要围绕全面创新“5种思维”,进一步解放思想、打开思路,以新迎新、革新立新,用“三把金钥匙”推进治理体系和治理能力现代化,不断在新征程上汲取新动能、注入新活力。要围绕交出“10张高分报表”,高质量推进防疫、经济、创新、改革、开放、平安、民生、文化、生态和党建等各方面工作,用实干和实绩彰显新作为。

  会议强调,要以上率下、实干担当,锻造一支忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”的匠心党员干部队伍。要倍加珍惜当前来之不易的良好发展势头和政治生态,突出抓好市委领导班子政治建设,着力打造维护力强、引领力强、担当力强、服务力强、廉洁力强的市委领导班子,全面锻造堪当“重要窗口”建设重任的坚强集体。要坚持正确用人导向,突出政治标准选人用人,树立实干担当鲜明导向,营造风清气正用人生态,聚力打造一支全面厉行“丽水之干”的匠心干部队伍。

  会议还传达学习了袁家军在参观浙江革命历史展、赴南湖瞻仰红船等活动时的讲话精神。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
~~~
~~~市委常委会扩大会议传达贯彻省委书记袁家军在省委党校2020年秋季学期开学典礼上的讲话精神
~~~吴松平赴石达石金岗工业园区实地督导检查环保督察问题整改落实情况
~~~我市举行新时代青年理论宣讲点评部署会
~~~
~~~
~~~西街街道党工委书记 叶庾杰
~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:大众新闻
   第03版:理论与实践
   第04版:教育
方文军来龙调研村社换届和清廉村居建设工作
全面厉行“丽水之干” 在忠实践行“八八战略” 奋力打造“重要窗口”中彰显龙泉新作为
以高标准环保督察整改推动高质量绿色发展
在建设“重要窗口”生动实践中奉献青春
图片新闻
龙泉农发行5.2亿元农地类贷款助力乡村振兴战略
时空压缩 助力腾飞 开启“铁路+”时代高质量发展
报头