往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

方文军来龙调研村社换届和清廉村居建设工作

  本报讯(记者  崔建霞)9月15日,丽水市委常委、纪委书记、监委主任方文军来龙调研村社换届和清廉村居建设工作。龙泉市领导吴松平、诸葛春杰、郑建青陪同。

  “村集体经济收入情况如何?”“换届选举推进是否顺利?”……在兰巨乡梅垟村,方文军与乡、村干部面对面交流,实地察看了解村容村貌、产业发展、村级组织换届等工作,并听取有关情况汇报。

  方文军充分肯定了梅垟村村级组织换届工作成效,认为组织领导到位,纪律保障有力,严格把关换届选举过程,整体工作推进平稳顺利。他指出,要把村社换届工作作为当前工作的重中之重来抓,继续又好又稳推进换届各项工作。严格资格审查,加强对村社组织换届候选人资格条件的审核,对不符合条件的要坚决予以取消;严守选举程序,做到依法选举、透明选举、阳光选举;严明换届纪律,严肃查处违反换届纪律行为,营造风清气正的换届环境,确保换届工作保质保量地完成,选出真正能带动村庄发展的“领头雁”。

  随后,方文军来到兰巨乡大巨村调研清廉村居建设工作。在村文化礼堂,只见清廉文化与农耕文化紧密结合,还有“清廉故事”粘贴上墙,营造了崇廉倡廉的良好风气。方文军对大巨村清廉村居建设的特色做法连连点赞。他要求,要继续挖掘地方清廉文化,提炼总结更多特色做法,加大宣传力度,让清廉清风入脑入心,全面推进清廉文化建设,进一步促进村级“小微权力”规范运行,助推清廉村居建设,推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展。

  调研期间,方文军还实地走访了联系重点项目宝剑小镇,了解项目建设进展情况,要求保质保量安全快速推动项目建设。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
~~~
~~~市委常委会扩大会议传达贯彻省委书记袁家军在省委党校2020年秋季学期开学典礼上的讲话精神
~~~吴松平赴石达石金岗工业园区实地督导检查环保督察问题整改落实情况
~~~我市举行新时代青年理论宣讲点评部署会
~~~
~~~
~~~西街街道党工委书记 叶庾杰
~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:大众新闻
   第03版:理论与实践
   第04版:教育
方文军来龙调研村社换届和清廉村居建设工作
全面厉行“丽水之干” 在忠实践行“八八战略” 奋力打造“重要窗口”中彰显龙泉新作为
以高标准环保督察整改推动高质量绿色发展
在建设“重要窗口”生动实践中奉献青春
图片新闻
龙泉农发行5.2亿元农地类贷款助力乡村振兴战略
时空压缩 助力腾飞 开启“铁路+”时代高质量发展
报头