往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
浙江龙泉经济开发区

帮扶服务解难题
项目建设“再提速”

  本报讯(记者  林欣颖  叶驰龙  通讯员  林子馨)近日,走进龙泉市伟彬门业有限公司在建项目现场,新厂区已经基本建设完成正等待竣工验收。“新厂房的侧面是东岭边坡,下雨天存在着很大的隐患,好在开发区及时开展修整工程,有助于我们后续顺利投产。”企业负责人陈伟彬说。

  今年以来,为确保已引进的项目尽早开工、已开工的项目尽早投产,开发区在进一步优化投资发展软环境的同时,着力做好基础设施配套工作,投入了1200万元先后对东岭段总体积约56232立方米、塆头段总体积约26260立方米的边坡进行重新防护整治。目前,园区内一批在建项目进展顺利。

  在浙江盛博休闲用品制造有限公司年产63万套旅游休闲用品生产线建设项目施工现场,大型浇灌车在给地基钢筋桩柱浇灌水泥,工人们正紧张有序地开展作业,现场一幅忙碌的建设场景。

  “目前,我们上足人力、机械,在保证安全的前提下,组织工人加班加点进行地基桩柱的浇灌工作,预计一期在12月份完成建设。”企业负责人黄永伟告诉记者,企业占地面积22亩,投资额达6100万元,预计建成达产后可实现年销售约5000余万元。

  同样地,龙泉市腾源新型建材有限公司年产30万立方米加气混凝土切块生产建设项目施工现场也是一派如火如荼的景象。工人们顶着酷暑依然干劲十足,焊接、砌墙、搬运等工作紧锣密鼓地进行。“趁着天晴,我们抢抓进度,现在整个厂区的框架已经基本完工。接下去,我们将开始办公室建设、厂区包外墙等施工,争取在今年年底建成投产。”企业负责人李健光说。

  为高效推进在建项目建设进度,确保项目比拼取得实实在在的成果,开发区牢固树立“项目就是分工、项目就是责任、项目就是价值”的理念,围绕重点项目严格落实一个项目、一名领导、一套班子、一套方案、一抓到底的“五个一”责任制,主动上门、现场办公,为项目建设扫清障碍,力促重大项目建设有新面貌。

  今年上半年,开发区引进工业项目8个,完成实际利用内资4.7亿元,落地项目11个,投产项目10个;2020年政府性投资项目共计8个,项目总投资额5.65亿元,1—5月份累计完成投资额1.23亿元。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
浙江龙泉经济开发区~~~
浙江龙泉经济开发区~~~
浙江龙泉经济开发区~~~
浙江龙泉经济开发区~~~
浙江龙泉经济开发区~~~
浙江龙泉经济开发区~~~
浙江龙泉经济开发区~~~
浙江龙泉经济开发区~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:大众新闻
   第03版:视觉
   第04版:专题·资讯
帮扶服务解难题 项目建设“再提速”
市政府召开党组会议暨第49次常务会议
图片新闻
查田镇打好村级组织换届前哨战
我市召开选情复杂村(社区)换届准备工作推进会
图片新闻
静脉产业项目——垃圾资源化协同处理工程即将投产发电
报头